英媒:60岁时人们自我认同感最强 也是一生最快乐时期

参考消息网8月27日报道 英媒称,在自我认同感问题上,人很难找到一个放松的时刻。

据英国《每日邮报》网站8月24日报道,每一代人似乎都面临着自己的生存战斗——不管是青少年时期的焦虑,“四分之一人生危机”,30岁生日的恐慌,中年危机,还是进入老年后的“孤独流行病”。

不过,瑞士伯尔尼大学的一项研究发现了成年人最快乐的时期:60岁。

研究人员说,他们的综合分析首次显示,虽然自我认同感是一场个人战斗,但所有人的基本模式似乎是一样的——过去几十年来,这一理论得到了越来越多的认可。

他们认为:“自我认同感绝不是一种不变的个人特征。&rdquo,世界杯足球比分;

报道称,每个人的自我认同感都会发生波动,会受到各种事物的影响,比如互动和人际关系、成就和损失、体重的增加和减少,以及医疗问题等等。

报道称,现在普遍认同的观点是,随着年龄的增长,人们的自我控制感——不管是身体还是情感上——都会增强,在60岁时达到顶峰,之后又会减弱。

为了绘制出人的自我认同感曲线,研究人员分析了近200项此前发表的研究论文,其中涉及从4岁到94岁的16.5万人。

Comments are closed.