智驾快拍K20评测:不仅带来车联网 而且更懂用户需求

   中新网8月6日电 当下,多数在使用的车型并不能接入互联网,也就是车联网汽车在路上行驶的还是占极少数,毕竟车联网车型近几年刚刚起步,且因为汽车的使用寿命周期较长,为此车联网产品的普及周期变得漫长。

  现在,一种叫做“云镜”的设备让没有车联网功能的汽车,一步接入互联网。打开某宝某东,类似的产品琳琅满目,品种繁多,价格几百元到几千元不等。事实上笔者特穆对此类产品有过很多评测,大体的功能基本就是行车记录、导航、倒车影像、音乐和安全预警等。近日,特穆又拿到一款云镜类产品――智驾快拍K20,但从产品名称上很难让人理解为这是一款云镜产品,确实是,根据厂家公布的产品设计思路,这是一款倾向于拍照的云镜,而且将拍照方面的使用体验着重优化来提升用户体验。

  当然,作为另一个产品亮点就是,智驾快拍K20在“云”方面的强大功能也极大提升了其“云镜”的身份,关于这一点,特穆试用过的多款云镜产品还未曾见到。接下来我们盘点一下:

  首先,拿到产品,外观来看与常规后视镜产品一致,采用一体式设计,安装需要替换原车后视镜,www.39678.com,显得更具有一体性,同时也提升档次感。全部安装完毕后,在视觉上很难分辨出是后加装的设备。

  当然,作为后视镜类的产品,后视镜的功能一定不能丢失,镜面采用防炫目镜面,过滤后车远光带来的影响。另外,镜面采用的钻石切割工艺让其品质感十足,标准的镜面弧度也不会在用户升级为智驾快拍K20后带来使用上的不适。

  作为图像采集的硬件支持,前置摄像头采用了目前领先的OV2718摄像头,支持高动态HDR模式,逆光夜视情况下也不会丢失例如车牌号等细节信息。同时,1080P的视频进一步保证了拍摄质量。畅想一下,旅途中在晴朗的星空下一挥手,就将美丽的银河记录下来。

  作为核心功能,就是智驾快拍K20的三摄八拍系统,顾名思义,智驾快拍K20拥有三个摄像头可以实现八种拍摄模式。车辆的前面、后面和车内均设置了摄像头,由内到外进行影像记录。

  而八种拍摄模式,则是挥手拍照、紧急拍照、遥控拍照、碰撞拍照、行驶记录、停车监控、震动拍照和远程监控。这八种拍照方式基本覆盖到了车载影像产品的所有应用方面。

Comments are closed.