法国新总统选举前夕不忘打网球 偶像费德勒贝克尔

当地时光5月7日晚,法国前经济部长、“进步”活动候选人埃马纽埃尔-马克龙以66.1%的得票被选为新一届法国总统。39岁的他是法兰西第五共和国历史上最年青的总统,媒体也在第一时光扒出了年青的他与体育的各类情缘。

与前任希拉克、奥朗德雷同,马克龙也是一名足球爱好者,往日他在法国足协注册的参赛证也很快被公布于众。在业余联赛里,司职左边后卫的他经常与同学石友一路组队。而来自北部城市亚眠的他,却是南部球队马赛的狂热拥趸。

不外,你知道吗?除了业余足球选手的身份外,39岁的年青总统照样个不折不扣的网球选手。在首轮投票前夕,他就和教练一路打了一场网球赛,而在第二轮决胜轮投票前夕,他甚至深更子夜打电话把教练约出来,本身则偷偷离开家去网球场集合。

马克龙曾在电视节目里分享本身打网球的快活:“那认为很好。”而他教练的父亲斯坦-库克纳(Stan Kuchna)告知法国《队报》:“他想要放空本身的头脑。”

在网球场上,年青的总统是个很难缠的选手。“他身材本质很好,就像只兔子。”他的教练帕特里斯-库克纳(Patrice Kushna)如许评价道。

马克龙在网球方面的偶像是斯蒂芬-埃德伯格、鲍里斯-贝克尔和罗杰-费德勒。他称得上是自法国前总理雅克-沙邦-戴尔马(任期1969-1972)以来在领袖位置上最好的网球选手。

Comments are closed.