英国跳水胜中国已不算爆冷 曹缘同龄人成未来大敌

3月4日晚,2017年世界跳水系列赛第一站在北京水立方持续上演,但中国队没能持续前一天经办四金的光辉,在须眉单人3米板项目的争夺中,英国选手拉夫尔战胜了两名中国选手谢思埸和曹缘,打破了中国队的垄断。

拉夫尔的夺冠若干让主场不雅观众有些受惊。但熟习跳水的同伙都知道英国名将拉夫尔的实力。里约奥运会上,他和缺点米尔斯拿下了须眉双人3米板的冠军、单人的亚军。而在2015年的世锦赛上,拉夫尔也是拿到这两个项目的铜牌,值得一提的是,曹缘获得了单人项目第4名。

本站竞赛的3米板决赛上,何超没有现身,老将秦凯坐在高朋席,跳板上的曹缘和谢思埸承载了争冠希望,但里约奥运会该项目冠军曹缘始终没有找到竞赛节拍,半决赛上擦边闯入决赛,到了决赛从第4名苦苦追赶,最终站上了领奖台第三的地位,但这对于因眼角碰伤而一周无法下水的他来说,已经十分不轻易了。本场亚军谢思埸是2015年世锦赛须眉1米板冠军,此次的脚伤也让他的动作难度从109降到107。

但无论伤病若何,英国名将拉夫尔是日的虎口拔牙,再次证清晰清楚明了他这几年的赓续进步,毕竟1995年的他和曹缘同岁,只比曹缘年夜了8天,在未来的跳水3米板上他们将长时间缠斗下去。

拉夫尔:我和曹缘很接近

“我对今天的表示很知足,今天的总造诣只比我个人最佳低了10分。里约输给曹缘后我是有些掉望的。他是一个很有禀赋的运发动,然则我们的实力很接近,互相有输有赢。世界第一?我当然愿意,我将尽力把本身的实力保持活着界前三的程度。我期待2020年的东京奥运会,同时也争夺活着锦赛有好的表现。”

曹缘:他今天的表示放里约是冠军

“今天升沉有点年夜,竞赛节拍没有控制好。之前世界杯也是因为状况有落差,拉夫尔今天的表示异常好,这种状况放在里约一定是冠军。固然因为受伤而导致练习不体系会有点影响,但拉夫尔在奥运会都能坚持住如许的状况,我信赖我也可以。”

谢思埸:归去加难度

“(对手强势)我们还是要稳住,包管本身演习和竞赛的心态安稳,在动作难度上也必定要有冲破。即使今天输了,也不会影响我的信念,因为我知道本身弱项在哪,归去会努力加强。”

周继红:输的不服气

“如许的结果能想到,拉夫尔的实力本来就很强,他里约奥运会只是掉踪误了一个109。曹缘前期演习不体系,谢思埸脚部有伤,如许的表示还算正常。(输的不服气?)那是肯定!固然拉夫尔此次跳的不错,然则我们照样有程度有实力的。竞赛就是有输有赢,输了也不是坏事,给他们提了醒,要更加努力。”

从23岁的托马斯•戴利到22岁的杰克·拉夫尔,英国从跳台到跳板都涌现了能和中国对抗的人物,是不折不扣的“英伦双子星”。这是否意味着,东京奥运周期的须眉跳水项目将是中国与英国的团体年夜战?或许世锦赛就是一次真刀真枪的碰撞。

但中国跳水队遇强只会更强。固然里约奥运会的光辉已经成为了过去式,但它在新奥运周期,为中国跳水录用了新的领武士物。领队周继红说,施廷懋、陈艾森、曹缘和任茜四年夜年夜奥运冠军都是挺不错的人选,他们有三个合营的优势:年青、造诣不错、有竞赛经验,在队里能都起到榜样的浸染。

Comments are closed.